Hati-Hati gan, ikan sapu-sapu untuk siomay Mungkin agan2 udah tahu tetapi ini cuma sekedar pengen share aja..
haha tapi anehnya temen2 ane belom pada tahu gan...
Bagaimana rasanya jika anda tahu bahwa ikan sapu-sapu untuk siomay. Mungkin anda akan merasa muntah dengan ikan yang berbadan jelek ini. Memang sapu-sapu dapat memberikan rasa gurih terhadap siomay. Seharusnya tukang siomay menggunakan daging ikan tenggiri untuk rasa ikan yang lebih gurih dan sehat. Atau kalupun tidak bisa mengguakan ikan gabus.
Tidak masalah mengguakan ikan sapu-sapu, gabus ataupun tenggiri dalam masakan siomay. Namun sayangnya ikan sapu-sapu tersebut berasal dari kali yang tercemar. Kali di Jakarta yang telah digunakan orang untuk tepat buang sampah, Mandi, cuci, kakus dan lain sebagainya sudah sangat tidak layak. Belum lagi limbah pabrik yang telah mencemarkan dengan limbah yang berat.
Limbah berat seperti tembaga (Cu), kadmium (Cd), dan timbal (Pb). Logam-logam berat ini akan terasa dampaknya setelah beberapa tahun kemudian.
Untuk itu harus berhati-hati dalam membeli siomay. Pastikan ikan yang dipakai tidak tercemar logam berat dan Formalin.
|
0 comments:
Posting Komentar