selamat datang di www.unikindo.blogspot.com temukan lebih dari 10.000 artikel unik dan selalu terupdate setiap harinya!

Aneka Ragam Mie nih gan

Written By unik on Sabtu, 03 April 2010 | Sabtu, April 03, 2010


Spoiler for sedikit tentang mie gan:
Mi atau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok. Mi adalah nama generik. Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang. Namun begitu, di Eropa bahan baku mi biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mi lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal-usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan. Berikut ini adalah jenis-jenis mi (dan makanan dari mi) yang cukup dikenal.                                                                                                                                                          

Spoiler for Bihun, Mi asal Tiongkok dari tepung beras:

Spoiler for Fettuccine, asal Italia:

Spoiler for Dangmyeon, Mi asal Korea dari tepung ubi jalar:

Spoiler for Ifu mie, Mi asal Tiongkok dari tepung terigu:

Spoiler for Kwetiau, Mi asal Tiongkok dari Tepung beras :

Spoiler for Linguine, asal Italia mi pipih:

Spoiler for Memil guksu, asal Korea sama seperti Soba:

Spoiler for Makaroni, asal Italia:

Spoiler for Misoa, asal Tiongkok:

Spoiler for Mi Cina, asal Tiongkok:

Spoiler for Mi Sagu, dari tepung sagu:

Spoiler for Soba, mi kecoklatan asal Jepang:

Spoiler for Mi Ramen, asal China tapi terkenal di Jepang:

Spoiler for Reshteh, mi telur segar asal Timur Tengah:

Spoiler for Somyeon, Mi asal Korea dari tepung gandum mirip somen:

Spoiler for Soun, mi asal Tiongkok:

Spoiler for Spageti, mi asal Italia:

Spoiler for Spätzle, mi asal Jerman:

Spoiler for Udon, mi asal Jepang:

Spoiler for Wai-Wai, mi asal India:

Spoiler for Nah ini dia mie yg paling sering kita konsumsi, Mie Instan:

nah itu diatas aneka ragam MIE yang ada di DUNIA





 



sumber


0 comments:

laporkan jika ada comment SPAM atau SARA di: MACHINE.MW[at]GMAIL.COM atau harsajet[at]yahoo.com

Posting Komentar

disclaimer

semua artikel yang berada di www.unikindo.com berasalkan dari sumber yang berbeda- beda, dan admin www.unikindo.com tidak mengklaim artikel tersebut. jika anda tidak setuju dengan penayangan artikel- artikel ini silahkan hubungi admin di: harsajet[at]yahoo.com