selamat datang di www.unikindo.blogspot.com temukan lebih dari 10.000 artikel unik dan selalu terupdate setiap harinya!

Inilah Bahayanya Makan Menggunakan Sumpit Bambu! Cekidot gan!!

Written By unik on Jumat, 02 April 2010 | Jumat, April 02, 2010

Quote:
agan agan pasti pernah kan makan sumpit, tau ga sih gimana cara pembuatannya si sumpit tersebut?
Spoiler for Tahukah Anda, bagaimana sumpit ini dibuat ?:

1. Dipotong dari pohon bambu


2. Diproduksi oleh industri rumah tangga (contoh gambar dari Vietnam Tengah)



3. Di "putihkan" dengan menggunakan sulfur dan hidrogen peroxida (tanpa disinfektan)




4. Proses pengeringan seadanya


5. Di kemas seadanya juga untuk di export ke luar negeri


6. Pengiriman ke luar negeri menggunakan kapal laut (terlalu mahal jika menggunakan pesawat)
Dibutuhkan waktu yang cukup lama, contohnya 1 bulan dari Vietnam ke Taiwan . Sementara itu, sumpit yang dikemas dengan seadanya akan sangat besar sekali kemungkinan untuk terkontaminasi oleh kotoran/sarang tikus dan kecoa.


7. Proses pengemasan (tanpa disinfektan)
Contoh kasus, untuk setiap penerimaan kargo sumpit di taiwan , akan langsung di distribusikan ke industri rumahan yang akan mengerjakan pengemasannya, dan tanpa proses disinfektan (sterilisasi) akan langsung dikirim ke restoran-restoran sebagai titik akhir distribusi.


8. Dan langsung masuk ke mulut Anda


9. Tahukah Anda, bahwa ada ribuan bahkan jutaan monyet yang menetap di dalam sumpit ?


10. Sudah kelihatan belum monyet-monyet tersebut ?


11. Inilah wajah monyet-monyet tersebut.
Semua sisa cairan (pemutih, sulfur, hidrogen peroxida, kotoran tikus, kotoran kecoa, telor kecoa, telor ulat dsb) akan terus menetap di lubang-lubang kecil tersebut sampai Anda menggunakannya.
Pernahkan Anda mendengar kasus keluarnya ulat dari sumpit saat digunakan di mangkok kuah yang panas ?


ini merupakan hasil dari sebuah percobaan yang dilakukan oleh pelajar sekolah dasar :

langkah-langkahnya
1. Rendamlah sumpit bambu ini ke dalam air selama 1 minggu,

ini akibat-akibatnya gan...

2. airnya akan menjadi BAU.

3. Kacang polong yang ditanam dengan air rendaman ini akan tumbuh lebih lambat, dan berhenti tumbuh ketika mencapai 5-6 cm dan kemudian mati.

4. Asap pembakaran dari sumpit ini akan bersifat asam.


Nah sekarang gimana? tertarik untuk makan menggunakan sumpit?


sumber


0 comments:

laporkan jika ada comment SPAM atau SARA di: MACHINE.MW[at]GMAIL.COM atau harsajet[at]yahoo.com

Posting Komentar

disclaimer

semua artikel yang berada di www.unikindo.com berasalkan dari sumber yang berbeda- beda, dan admin www.unikindo.com tidak mengklaim artikel tersebut. jika anda tidak setuju dengan penayangan artikel- artikel ini silahkan hubungi admin di: harsajet[at]yahoo.com