selamat datang di www.unikindo.blogspot.com temukan lebih dari 10.000 artikel unik dan selalu terupdate setiap harinya!

Melihat Lebih Dekat Pengolahan Ular Kobra Menjadi Masakan Favorit

Written By unik on Rabu, 23 Juni 2010 | Rabu, Juni 23, 2010

Sebagian orang akan merasa ngeri dan akut melihat ular, apalagi ular kobra yang dikenal sangat berbisa, namun disebuah rumah makan di Yogyakarta Kobra merupakan sebuah menu favorit tersendiri untuk penggemar wisata kuliner. Ular kobra diolah menjadi berbagai menu masakan spesial seperti, tongseng, burger, sup tom yam, nasi gorang dan bumbu lada hitam

Menurut pakar teknologi pangan Universitas Gadjah Mada Sri Raharjo, konsumsi ular atau hewan-hewan avertebrata lain aman sejauh yang dikonsumsi adalah bagian daging dan dimasak terlebih dahulu. Otot rangka atau yang dalam pemahaman umum dimengerti sebagai daging ini pada dasarnya merupakan sumber protein dengan kualitas yang hampir sama dengan daging ayam, sapi, atau kambing yang biasa dikonsumsi masyarakat.























sumber :http://www.sukasukaku.com/2010/06/melihat-lebih-dekat-pengolahan-ular.html

 
 
 
 
 

0 comments:

laporkan jika ada comment SPAM atau SARA di: MACHINE.MW[at]GMAIL.COM atau harsajet[at]yahoo.com

Posting Komentar

disclaimer

semua artikel yang berada di www.unikindo.com berasalkan dari sumber yang berbeda- beda, dan admin www.unikindo.com tidak mengklaim artikel tersebut. jika anda tidak setuju dengan penayangan artikel- artikel ini silahkan hubungi admin di: harsajet[at]yahoo.com