selamat datang di www.unikindo.blogspot.com temukan lebih dari 10.000 artikel unik dan selalu terupdate setiap harinya!

10 Orang Yang Tidak Pernah Dilahirkan

Written By unik on Minggu, 07 November 2010 | Minggu, November 07, 2010

Berikut adalah 10 daftar, yang mungkin dalam bayangan kita orang-orang tersebut pernah ada tapi sebenarnya tidak pernah dilahirkan :

1.SANTA CLAUS

http://2.bp.blogspot.com/_9q2PslrK_Yk/SwEcVwu_7MI/AAAAAAAAAEY/iP58W7DnYtk/s1600/santa-claus-fancy-dress.jpg
Kebanyakan orang tua yang beragama Nasrani menceritakan kepada anak-anaknya pada malam Natal bahwa Santa Claus akan datang dan memberi hadiah ketika mereka sedang tidur, budaya ini berlaku bagi kebanyakan orang barat.

2.BARBIE


http://2.bp.blogspot.com/_e9huN8tppFk/TEeu0XBPSTI/AAAAAAAAAUo/81kfDVh5mVI/s1600/barbie_loves_mac_101.jpg
Barbie telah berkembang menjadi seorang perempuan cantik, yang meng inspirasi kebanyakan wanita atau anak perempuan di dunia.

3.ROBIN HOOD


http://4.bp.blogspot.com/_hhUerIbgx7E/S-vDQhjg0mI/AAAAAAAACJI/Qn4OrSbym54/s1600/3-errol-flynn-robin-hood1.jpg
Pria ini telah menjadi perdebatan banyak orang di Inggris bahkan dunia akan keberadaannya, tapi menurutku ia tidak ada, masa c pencurian dibenarkan, hanya karena ia mengembalikan lagi hasil curiannya ke orang miskin? tetap saja salah. tapi menurutku ia tetap hanya sebuah cerita fiksi.


4. COWBOYS


http://2.bp.blogspot.com/_lj6qOBNMJsk/RvwgMUuKeOI/AAAAAAAAACs/Sewo8jtknf0/s320/1067934632_cowboy.jpg
Seorang pria jantan dengan pistol dan kudanya yang melindungi perempuan dan anak-anak guna memerangi Bandit dan Indian yang jahat, itulah cerita tentang cowboys. kenyataannya, Cowboy adalah seorang cowok peternak Sapi atau petani dan ia tidak pernah berperang.

5. MARLBOROMAN


http://4.bp.blogspot.com/_xN_PwYccl-4/RoFVOJGc6mI/AAAAAAAAAAM/9nYZdOMZHtw/s320/marlboro+man1.jpg

Apakah ia benar ada? kehidupan seperti di iklan-iklan rokoknya ?, itu hanyalah sebuah iklan dan kehidupannya tidak pernah ada.


6. SI UNYIL & FRIENDS

http://4.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/THjBoOp5RFI/AAAAAAAAAPg/Vm_YZ8UKc3A/s1600/unyil.jpg
“Hom-pim-pah alaiyum gambreng!”saia ingat film si unyil tiap hari minggu tahun 80an, ketika itu saia percaya akan keberadaannya, Tapi sekarang itu hanya tokoh manusia yang di buat boneka. BTW Si Unyil telah menjadi salah satu bagian tak terpisahkan dari budaya populer di Indonesia.

7.MALIN KUNDANG

http://2.bp.blogspot.com/_rBn1Ta7OE-I/Rd_pct72rdI/AAAAAAAAAAU/utqxTFBGGq4/s400/malinsesudah.jpg

Adalah cerita rakyat sumatera, karena telah berkhianat pada ibunya hingga ia di kutuk menjadi batu, di sumatera sana batunya emang ada hingga sekarang. Apakah ia memang benar-benar ada ? menurutku enggak ada, itu hanya sebuah batu mirip manusia bersujud yang dijadiin cerita, makanya ia pantas menduduki posisi 4.


8.GATOT KACA


http://iwayanaguseka.files.wordpress.com/2010/06/gatotkaca.jpg
Adalah putra Bima dan Arimbi ( Hidimbi ) dalam cerita pewayangan atau dalam sanskrit Mahabarata, ia adalah manusia super, berkulit baja, bertulang besi dan berurat kawat yang
memerangi kaumnya dari kejahatan Kurawa, Ia tewas oleh Adipati Karna dalam perang Kurukshetra. Apakah ia benar pernah ada ? sampai orang india sana mendirikan kuilnya di
Manali, Himachal Pradesh.

9. SANGKURIANG


http://3.bp.blogspot.com/_Hd4ObkISGZ0/S7vioR-8cuI/AAAAAAAABCk/bfdHV4BTTX4/s1600/sangkuriang.jpg
Adalah seorang cowok dalam legenda rakyat Sunda, kisahnya pertama kali dibuat sejak abad ke 15 dalam manuskrip “BUjangga Manik” atau terkenal dengan pangeran pakuan. Mengisahkan tentang seorang pemuda yang jatuh cinta pada ibunya sendiri yakni Nyi dayang sumbi, yang kemudian karena syaratnya membuat kapal laut / perahu dalam satu malam tidak kesampaian maka ditendanglah kapal tersebut hingga terbalik dan sampai sekarang perahu tersebut menjadi gunung “Tangkuban parahu”. Apakah memang kisah ini “cenah” benar-benar terjadi ribuan tahun lampau ? sama kek Malin Kundang. Manuskrip / catatan nya sendiri sekarang berada di Universitas Oxford Inggris, lah ?

10. ROMEO & JULIET

http://1.bp.blogspot.com/_7Qb2oxFbwG0/TDcPz028exI/AAAAAAAAAAU/Let9LjuRCno/s1600/william_shakespeares_romeo_and_juliet_ver2.jpg
Adalah sebuah kisah cinta sejati, karangan William Shakespeare . Yang banyak mengilhami para pecinta sejati di barat ataupun di Indonesia untuk setia pada pasangannya sampai akhir hayat menjemput,dikenal juga dengan kisah Romi dan Yuli.sumber :http://takunik.blogspot.com/2010/11/10-orang-yang-tidak-pernah-dilahirkan.html

0 comments:

laporkan jika ada comment SPAM atau SARA di: MACHINE.MW[at]GMAIL.COM atau harsajet[at]yahoo.com

Poskan Komentar

disclaimer

semua artikel yang berada di www.unikindo.com berasalkan dari sumber yang berbeda- beda, dan admin www.unikindo.com tidak mengklaim artikel tersebut. jika anda tidak setuju dengan penayangan artikel- artikel ini silahkan hubungi admin di: harsajet[at]yahoo.com